Diego Lanaro, Marco Chiera
Ricetta per il benessere – Corso on-demand
Esercizi di consapevolezza corporea e alimentazione
Perché il benessere nasce tramite semplici pratiche quotidiane
Corso in modalità on-demand – Attestato incluso
Il prezzo originale era: €30,00.€22,50Il prezzo attuale è: €22,50.
+ IVA
NB: hai la possibilità di pagare anche in 3 rate mensili!
Parte del ricavato andrà alla Fondazione COME Collaboration ONLUS, coinvolta in importanti iniziative a favore di neonati, bambini e affetti da disabilità.
Una volta acquistato, potrai vedere il corso per sempre!
Acquistando il corso una volta sola, avrai accesso, per sempre, alle lezioni del corso e a diversi incontri gratuiti di approfondimento che i docenti terranno nel corso del tempo su respiro, movimento, alimentazione e altro ancora!
Durata: 5 ore + 2 ore extra di approfondimento
Moduli: 2
Lezioni: 30
Crediti ECM: nessuno
Programma completo in pdf: scarica
Se hai partita IVA ordinaria, l'acquisto del corso è detraibile al 100% come spese di formazione secondo il D.D.L. 2233
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DESCRIZIONE DEL CORSO
Spesso siamo colpiti da stanchezza, mancanza di energia, sensazioni o fastidi generalizzati o locali che ci impediscono di vivere come vorremmo. Queste condizioni possono essere legate ad una mancanza di attenzione a se stessi e al non prendersi cura di sé e, di conseguenza, semplici esercizi di consapevolezza corporea possono aiutare a farci recuperare il nostro naturale vigore e benessere. Allo stesso modo, il corso mostra come l’alimentazione quotidiana, questa intesa non solo come cibo, bensì come modo di mangiare, possa essere la base per migliorare la propria qualità di vita, indipendentemente dalla situazione di salute o malattia che stiamo vivendo.
REQUISITI PER PARTECIPARE
FINALITÀ ED OBIETTIVI
ELEMENTI DISTINTIVI
Gli esercizi mostrati nel corso sono esercizi semplici alla portata di tutti, con importanti influenze sulla salute e sul benessere, come la letteratura scientifica sta ormai dimostrando da anni: svolgendosi da in piedi aiutano a migliorare il proprio equilibrio, riducendo quindi l’eventuale rischio di cadute, e danno forza ed elasticità ai muscoli e tendini. Inoltre, ripetuti con costanza, questi esercizi incrementano la salute e l’efficienza cardio-circolatoria e respiratoria, facilitando così anche il mantenimento del peso corporeo più idoneo per se stessi.
Le nozioni legate all’alimentazione presentate nel corso derivano da uno studio approfondito sia della letteratura scientifica sia delle più svariate diete e modi di alimentarsi, e anche dei casi clinici avuti nel tempo. Per questo motivo, il corso rappresenta una completa revisione, seppur breve, dei principali temi legati all’alimentazione, revisione priva di pregiudizi diretti ad un cibo o ad un altro. Lo scopo è infatti aiutare le persone a definire un’alimentazione personale che unisca gli aspetti oggetti (es. proprietà benefiche dei cibi) agli aspetti soggettivi (es. consapevolezza che porta a scegliere un cibo oppure un altro), perché solo così si può davvero costruire il proprio benessere.
Il corso è stato diviso in brevi video-lezioni monotematiche in modo da rendere semplice per i partecipanti cercare le informazioni presentate e rivedere le lezioni di interesse. Grazie alle potenzialità della piattaforma, sarà facile interagire con i docenti e avere informazione più approfondite sul tema dell’alimentazione.
Infine, periodicamente, i docenti aggiungeranno nuovi contenuti riguardanti specifiche tematiche (es. esercizi o cibi per determinate condizioni di salute).
DOCENTI DEL CORSO
DIEGO LANARO
Osteopata D.O. membro R.O.I, Biologo Sanitario, Dottore di Ricerca (Ph.D.) in “Medicina Interna, autoimmunità e malattie dell’apparato digerente” presso l’Università degli Studi di Genova, docente Istituto Europeo per la Medicina Osteopatica e nella formazione post-laurea delle Università di Siena, Genova e Torino, Membro del Direttivo SIPNEI Liguria, della Commissione Ricerca Nazionale Discipline Corporee SIPNEI e del Direttivo della Fondazione di ricerca COME Collaboration Onlus, istruttore di Taiji Nei Dan School ASI-Coni. Autore dei libri “La PNEI e il Sistema Miofasciale: la struttura che connette”, “La PNEI e le Discipline Corporee”, “Elementi di ricerca in osteopatia e terapie manuali” e di svariate pubblicazioni scientifiche su discipline corporee e terapie manuali
MARCO CHIERA
APPROFONDIMENTI DAL BLOG
Sai cosa fa veramente bene in caso di Alzheimer e Parkinson? Relax, cibo e movimento
La malattia di Alzheimer e la malattia di Parkinson sono malattie neurodegenerative e bisogna aspettare che facciano il loro corso. Ecco una frase che spesso sentiamo.. e che corrisponde a quanto di più sbagliato possa esserci! Sia chiaro: non stiamo dicendo che basti schioccare le dita per guarire da queste due malattie o, peggio, che vivere con queste malattie sia una passeggiata. Oppure che a volte si presentino e inesorabilmente portino le persone a spegnersi. La sofferenza che infatti si portano dietro per le persone malate, per le loro famiglie e per chi se ne prende cura è spesso indicibile. Stiamo dicendo che vogliamo trattare queste malattie come meritano e mostrare alle persone la loro complessità. Continua sul blog
Quando il movimento non basta… la consapevolezza entra in gioco
Abbiamo ormai innumerevoli evidenze di come l’attività fisica sia in grado di migliorare la nostra salute, agendo a diversi livelli: muscoloscheletrico, cardiovascolare, respiratorio, metabolico, neurologico, per dirne i principali. Tuttavia, spesso abbiamo in mente che per ottenere questi risultati dobbiamo sottoporci a sfiancanti esercizi, dalla corsa quotidiana ad alta intensità al sollevamento di chissà quali pesi. Dall’altra parte, invece, spesso l’attività fisica diventa qualcosa che si fa senza porvi particolare attenzione… Continua sul blog
Perché concentrarsi su cosa mangiare non porta i risultati sperati?
L’alimentazione è oggi uno dei temi più discussi: sempre più persone si “mettono a dieta” e ogni giorno compaiono diete nuove o emergono nuovi “super-cibi” in grado di farci dimagrire o di restituirci la salute. Tuttavia, spesso seguire queste diete risulta impossibile o particolarmente difficile sul lungo periodo. Le restrizioni nelle quantità o nelle tipologie di cibi che possiamo mangiare comportano infatti un grande stress, il quale si aggiunge allo stress vissuto quotidianamente, con il risultato che la voglia di stare a dieta passa in fretta e quei risultati che ci sono stati, se ci sono stati, vengono vanificati in ancor meno tempo. Continua sul blog