Leslye Pario
Stipsi Funzionale: Nutrizione, Comunicazione e Approccio PNEI – Corso on-demand
Come aiutare il paziente nella gestione della stipsi cronica
Corso in modalità on-demand – Attestato incluso
€130,00
+ IVA
NB: hai la possibilità di pagare anche in 3 rate mensili!
Una volta acquistato, potrai vedere il corso per sempre!
Moduli: 7
Lezioni: 7
Crediti ECM: nessuno
Programma completo in pdf: scarica
Se hai partita IVA ordinaria, l'acquisto del corso è detraibile al 100% come spese di formazione secondo il D.D.L. 2233
SCOPRI DI PIÙ SUL CORSO E SUI DOCENTI!
DESCRIZIONE DEL CORSO
PROGRAMMA DEL CORSO
- Definizione e classificazione della stipsi: acuta, cronica, funzionale
- Cause di stipsi: stress, alimentazione scorretta, attività fisica inadeguata, approfondimento su microbiota e neuroinfiammazione
- Stipsi atonica e Stipsi ipertonica
- Strategie di gestione: idratazione, nutrizione e diario alimentare
- Educazione al paziente con stipsi cronica e gestione dell’abbandono dei lassativi
- Casi Clinici
- Alimenti fermentati e idrocolon terapia
REQUISITI PER PARTECIPARE
FINALITÀ ED OBIETTIVI
ELEMENTI DISTINTIVI
Anche se non si opera in ambito strettamente nutrizionale, il corso ha l’obiettivo di far comprendere l’importanza di un approccio integrato, offrendo alle diverse figure professionali la possibilità di collaborare efficacemente per il benessere del paziente.
DOCENTI DEL CORSO
LESLYE PARIO
Con un Master di I livello in PNEI e conoscenze approfondite in alimentazione e nutrizione funzionale il suo obiettivo è quello di aiutare le persone a gestire problematiche di salute con un approccio a 360° in cui la comunicazione terapeuta – paziente riveste un ruolo fondamentale nella gestione della problematica.
APPROFONDIMENTI DAL BLOG
Come aiutare il paziente nella gestione della costipazione cronica
La stipsi, condizione molto comune, può essere definita come la difficoltà nell’evacuare regolarmente e con facilità. Si manifesta in forme diverse: acuta o cronica, e può essere di natura funzionale, ovvero non legata a patologie specifiche. La stipsi acuta è spesso transitoria, scatenata da cambiamenti nella dieta, dallo stress o da viaggi, mentre quella cronica, di lunga durata, è generalmente legata a uno stile di vita inadeguato o a condizioni specifiche dell’intestino, come il dolicocolon, che rallenta il transito. Valutare la consistenza delle feci tramite la Scala di Bristol è utile per identificare la natura della stipsi e trovare un trattamento efficace. Continua sul blog