Leslye Pario
Stipsi Funzionale: Nutrizione, Comunicazione e Approccio PNEI – Corso on-demand
Come aiutare il paziente nella gestione della stipsi cronica
Corso in modalità on-demand – Attestato incluso
€130,00
+ IVA
NB: hai la possibilità di pagare anche in 3 rate mensili!
Una volta acquistato, potrai vedere il corso per sempre!
Durata: 3 ore e 15 minuti
Moduli: 7
Lezioni: 7
Crediti ECM: nessuno
Programma completo in pdf: scarica
Moduli: 7
Lezioni: 7
Crediti ECM: nessuno
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Se hai partita IVA ordinaria, l'acquisto del corso è detraibile al 100% come spese di formazione secondo il D.D.L. 2233
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DESCRIZIONE DEL CORSO
Questo corso si propone di affrontare il tema della stipsi in una prospettiva integrata PNEI (Psico-Neuro-Endocrino-Immunologia) e di nutrizione funzionale. Attraverso un approccio integrato, si esploreranno le cause multifattoriali, strategie alimentari, approcci motivazionali e tecniche di gestione dello stress per migliorare la motilità intestinale. Il percorso formativo si articolerà in moduli per fornire strumenti concreti e per la gestione della stipsi.
PROGRAMMA DEL CORSO
- Definizione e classificazione della stipsi: acuta, cronica, funzionale
- Cause di stipsi: stress, alimentazione scorretta, attività fisica inadeguata, approfondimento su microbiota e neuroinfiammazione
- Stipsi atonica e Stipsi ipertonica
- Strategie di gestione: idratazione, nutrizione e diario alimentare
- Educazione al paziente con stipsi cronica e gestione dell’abbandono dei lassativi
- Casi Clinici
- Alimenti fermentati e idrocolon terapia
REQUISITI PER PARTECIPARE
Il corso è aperto a tutti coloro che desiderano approfondire l’approccio integrato alla gestione della stipsi. È consigliato anche a psicologi, fisioterapisti e professionisti sanitari interessati a comprendere meglio e supportare il paziente in modo efficace, integrando strategie di nutrizione funzionale e gestione dello stile di vita.
FINALITÀ ED OBIETTIVI
Il corso mira a fornire competenze per identificare e affrontare le cause profonde della stipsi utilizzando un approccio basato sulla PNEI e sulla nutrizione funzionale. I partecipanti acquisiranno strumenti pratici e strategie per personalizzare gli interventi nutrizionali e migliorare il benessere globale dei pazienti, attraverso l’analisi dello stile di vita, il supporto nutrizionale e la gestione dello stress. Obiettivo finale è promuovere un approccio multidisciplinare e individualizzato alla salute intestinale.
ELEMENTI DISTINTIVI
Il corso si distingue per l’approccio multidisciplinare e personalizzato che integra i principi della PNEI con la nutrizione funzionale, rendendolo unico nel panorama della formazione sulla stipsi. I partecipanti avranno accesso a contenuti innovativi, come protocolli nutrizionali specifici, tecniche di gestione dello stress, esercizi pratici per il riequilibrio intestinale e una visione globale delle connessioni mente-corpo. Il percorso formativo è arricchito da casi clinici reali, approfondimenti scientifici aggiornati e strumenti pratici per un’applicazione immediata nella pratica professionale.
Anche se non si opera in ambito strettamente nutrizionale, il corso ha l’obiettivo di far comprendere l’importanza di un approccio integrato, offrendo alle diverse figure professionali la possibilità di collaborare efficacemente per il benessere del paziente.
Anche se non si opera in ambito strettamente nutrizionale, il corso ha l’obiettivo di far comprendere l’importanza di un approccio integrato, offrendo alle diverse figure professionali la possibilità di collaborare efficacemente per il benessere del paziente.
DOCENTI DEL CORSO
LESLYE PARIO
Laureata in Scienze dell’alimentazione e nutrizione umana opera come biologa nutrizionista dal 2010, è coach, istruttive yoga e autrice di diversi libri divulgativi.
Con un Master di I livello in PNEI e conoscenze approfondite in alimentazione e nutrizione funzionale il suo obiettivo è quello di aiutare le persone a gestire problematiche di salute con un approccio a 360° in cui la comunicazione terapeuta – paziente riveste un ruolo fondamentale nella gestione della problematica.
Con un Master di I livello in PNEI e conoscenze approfondite in alimentazione e nutrizione funzionale il suo obiettivo è quello di aiutare le persone a gestire problematiche di salute con un approccio a 360° in cui la comunicazione terapeuta – paziente riveste un ruolo fondamentale nella gestione della problematica.